quinta-feira, 11 de junho de 2015
Bolo De Bolacha Com 3 Cremes
Bolo De Bolacha Com 3 Cremes
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maria
1 cálice (40ml) de Whisky
200ml de café forte
Creme De Chocolate:
100g de chocolate negro 70% cacau
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma do leite condensado)
2 colheres de sopa, rasas, de farinha maizena
Creme De Ovos:
10 gemas
10 colheres de sopa de água
10 colheres de sopa de açúcar
Creme Chantilly:
400ml de natas
1 colher de chá de sumo de limão
4 colheres de sopa de açúcar
Modo De Preparo: Começar por preparar os cremes que vão ao fogo, pois terão que estar completamente frios para realizar a montagem do bolo (podem até ser feitos de véspera).
Creme De Chocolate: Desfazer num pouco do leite a farinha maizena. Levar ao fogo os restantes ingredientes, deixar derreter bem o chocolate. Adicionar a farinha desfeita no leite e mexer bem até engrossar. Retirar do fogo e mexer de vez em quando para que não se forme uma película à superfície Cobrir com película aderente e deixar esfriar totalmente.
Creme De Ovos: Misturar bem as gemas com o açúcar e a água. Levar ao fogo brando, sem parar de mexer. O creme vai começar a engrossar, retirar do fogo e continuar a mexer. Não pode ferver. Se necessário levar um pouco mais ao fogo até obter uma consistência bem cremosa. Está pronto quando ao mexer se começa a ver no fundo um sulco tipo "estrada".
Creme De Chantilly: Bater bem as natas. Adicionar o sumo de limão e o açúcar batendo um pouco mais.
Refrigerar.
Montagem: Misturar o Whisky no café. Colocar um aro de fôrma sobre um prato. Cobrir o fundo com creme de chocolate. Mergulhar no café uma bolacha de cada vez e dispor sobre o creme até obter um "disco". Cobrir com uma generosa camada de creme de chocolate. Repetir a camada de bolachas (desencontrada da anterior) e cobrir com o creme de ovo. Voltar a colocar uma camada de bolachas e cobrir com o creme de chantilly. Repetir todo o procedimento, sendo a última camada de chantilly. Levar ao congelador durante algumas horas. Retirar o aro descolando o bordo com a ajuda de uma faca. Cobrir todo o bolo com chantilly. Decorar usando um saco de pasteleiro com uma boca bem fina e desenhar um padrão em rede sobre o bolo. Levar ao congelador até há hora de servir. Terminar a decoração com raspinhas de chocolate. Nota: Na próxima vez irei engrossar um pouco o creme de ovos, para ficar uma camada mais distinta.
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