quarta-feira, 8 de julho de 2015
Bolo De Travessa De Chocolate Com Recheio De Mousse De Leite Ninho e Cerejas
Bolo De Travessa De Chocolate Com Recheio De Mousse De Leite Ninho e Cerejas
Ingredientes:
2 Xícaras de chá de açúcar
5 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
Modo De Preparo: Unte uma assadeira média com óleo e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Retire os excessos de farinha da assadeira. Separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve na batedeira em velocidade alta por 5 minutos Pegue uma panela pequena e misture o chocolate em pó com água e leve ao fogo até ferver. Em uma tigela bata bem o açúcar com as gemas até ficar cremoso. Adicione óleo e continue a bater. Junte a calda ainda quente de chocolate e misture bem. Acrescente farinha de trigo aos poucos mexendo sempre para ficar homogêneo. Para evitar pequenas bolinhas na mistura, peneire juntos, com um coador pequeno, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio por cima da massa e misture bem. Junte delicadamente as claras batidas em neve até ficar uma massa cremosa e uniforme. Vire a massa na assadeira previamente untada. Por para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos. O tempo de assar pode variar um pouco de acordo com o forno e a assadeira. Ja asso no pirex desenformo e recheio e cubro.
Recheio: Bater na batedeira 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite bem gelada com 1 colher de sobremesa de emulsificante e 2 xícaras de chá de leite ninho. Umidecer o bolo com leite de coco misturado com nescau. Colocar o recheio e cerejas picadas a outra parte do bolo e cobrir com mousse de ninho mesclado com ganache de chocolate preto.
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