domingo, 7 de junho de 2015
Bolo De Chocolate Trufado
Bolo De Chocolate Trufado
Pão De Lo Profissional De Chocolate:
6 ovos
2 copos tipo requeijão de açúcar
2 copos tipo requeijão de farinha de trigo
1 copo tipo requeijão de leite quente
1 colher de sopa fermento em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio Creme Trufado:
1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite
1 xícara de chá de chocolate em po
300g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
1 cálice de rum 50 ml
1 xícara de chá de nozes picadas
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura De Ganache:
300g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de conhaque
1 lata de creme de leite sem soro
Massa: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento em po e o chocolate. Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Recheio: Bata na batedeira o creme de leite, o doce de leite, o chocolate derretido, as nozes e chocolate em pó. Acrescente os demais ingredientes. Leve para gelar.
Cobertura: Misture o chocolate e o creme de leite e o leve o ao banho maria ou ao microondas ate formar um creme. Junte o conhaque e leve para gelar um pouco. Na hora de montar o bolo, bata a cobertura na batedeira se ela estiver durinha.
Montagem: Corte o bolo em 3 partes, umedeça-o com uma calda de sua preferencia, eu usei leite, açúcar e licor de cacau. Recheio com creme trufado. Cubra com o ganache e decore com raspas de chocolate e nozes inteiras picadas com corante em pó dourado.
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