domingo, 7 de junho de 2015

Bolo De Chocolate Trufado

Bolo De Chocolate Trufado Pão De Lo Profissional De Chocolate: 6 ovos 2 copos tipo requeijão de açúcar 2 copos tipo requeijão de farinha de trigo 1 copo tipo requeijão de leite quente 1 colher de sopa fermento em pó 3 colheres de sopa de chocolate em pó Recheio Creme Trufado: 1 lata de creme de leite 1 lata de doce de leite 1 xícara de chá de chocolate em po 300g de chocolate meio amargo derretido em banho maria 1 cálice de rum 50 ml 1 xícara de chá de nozes picadas 1 colher de chá de essência de baunilha Cobertura De Ganache: 300g de chocolate meio amargo 1 colher de sopa de conhaque 1 lata de creme de leite sem soro Massa: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento em po e o chocolate. Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo. Recheio: Bata na batedeira o creme de leite, o doce de leite, o chocolate derretido, as nozes e chocolate em pó. Acrescente os demais ingredientes. Leve para gelar. Cobertura: Misture o chocolate e o creme de leite e o leve o ao banho maria ou ao microondas ate formar um creme. Junte o conhaque e leve para gelar um pouco. Na hora de montar o bolo, bata a cobertura na batedeira se ela estiver durinha. Montagem: Corte o bolo em 3 partes, umedeça-o com uma calda de sua preferencia, eu usei leite, açúcar e licor de cacau. Recheio com creme trufado. Cubra com o ganache e decore com raspas de chocolate e nozes inteiras picadas com corante em pó dourado.

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