Para a Massa:
150g de avelã
125g de açúcar
125g de farinha de trigo
125g de achocolatado em pó
125g de manteiga
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 ovos
Manteiga e Farinha De Trigo Para Untar a Fôrma
Para o Creme De Gianduia:
2 latas de creme de leite com soro
1/2 barra de 170g de chocolate meio amargo
1 pote de 350g de nutella
Utensílio:
1 fôrma de 23cm de diâmetro com fundo solto
Modo De Preparo: Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte a fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Coloque as avelãs numa frigideira, em fogo médio, para torrar levemente. Mexa a frigideira e esfregue as avelãs usando as palmas das mãos para que ela solte a casca.
Massa: Em uma tigela, coloque açúcar, farinha de trigo, achocolatado em pó, manteiga, leite, fermento em pó e os ovos e misture até formar uma massa uniforme. Acrescente um punhado das avelãs, misture novamente, coloque na fôrma e leve ao forno pré-aquecido para assar. Irá assar como um bolo normal. Faça o teste do palito para ver se está bom e deixe esfriar completamente. Enquanto a massa está no forno, faça o creme de gianduia. Coloque as 2 latas de creme de leite, o chocolate amargo e a nutella em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre por 7 a 10 minutos. Deixe esfriar completamente. Depois que tudo estiver frio, comece a montar. Coloque o creme de gianduia por cima do bolo assado e em seguida polvilhe com as avelãs. Leve à geladeira coberta com papel-filme. Quando a cobertura estiver dura, coloque em um prato de bolo, retire o aro que envolve a fôrma e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Dica Da Tia: Esta torta deve ser mantida na geladeira e ser feita de véspera.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.