Para a Massa:
2/3 xícara de (chá) de adoçante
2/3 xícara de (chá) de farinha de linhaça
1 xícara de (chá) de fécula de batata
2 colheres de (chá) de fermento em pó
2 colheres de (sobremesa) de gengibre em pó
4 laranjas médias
2/3 xícara de (chá) de óleo de canola
6 ovos médios
1 colher de (chá) de raspa de laranja
2 pitada de sal
Para a Calda:
1 1/3 xícara de (chá) de adoçante
2 colheres de (sobremesa)e de fécula de batata
12 laranjas médias
Massa: Passe a casca da laranja levemente no ralador fino sem a parte branca. Prepare o suco das laranjas e reserve. Separe a gema das claras, em seguida na batedeira bata as gemas com o adoçante até formar um creme branco. Com a batedeira em funcionamento adicione o óleo, o suco, as raspas de laranja, o gengibre em pó, e aos poucos acrescente as farinhas. Por último adicione o fermento em pó, e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve com a pitada de sal. Em seguida, misture delicadamente às claras em neve com a massa. Despeje a massa na fôrma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 20 a 30 minutos.
Calda: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre, deixando ferve até engrossar um pouco. Coloque por cima do bolo e sirva.
Dica: Pode ser servido em fôrminhas de cupcakes
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