Massa:
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar refinado
3/4 de xícara de chá de leite
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
1 xícara de chá de óleo
1 colher de (sopa rasa) de fermento em pó
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
Manteiga Para Untar
Calda De Ovomaltine:
1/2 xícara de chá de ovomaltine
1/3 de xícara de chá de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga
1/3 de xícara de chá de água
Bolo: No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo e a essência de baunilha, por 3 minutos. Reduza para a velocidade mínima e junte o açúcar, a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó. Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse no forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Calda De Ovomaltine: Junte o ovomaltine, o açúcar, a manteiga e a água e leve ao fogo médio, sem parar de mexer. Quando a calda começar a desgrudar da panela, está pronta.
Montagem: Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda de ovomaltine. Decore a gosto.
Tempo De Preparo: 30 Minutos
Rendimentos: 8 Porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.