terça-feira, 17 de novembro de 2015

Leque De Batata Com Bacon & Parmesão

Ingredientes:
6 batatas médias
2 fatias de bacon, cortadas em tirinhas acabei usando 4 fatias
1 dente de alho
1 litro de caldo de galinha
40g de queijo parmesão ralado

Modo Do Preparo: Considerando 1 batata por pessoa como entrada ou acompanhamento. Fiz apenas meia receita do livro, segue como fiz. Comece por aquecer o forno a 170°C, descasque as batatas. Corte-as à hasselback, o anexo do livro explica: “Apare a base da batata para fixar. Faça golpes profundos e paralelos ao longo da batata, mas não corte completamente, para que a batata se mantenha unida, como as páginas de um livro”. Disponha um pedaço de bacon entre cada fatia. Eu achei que estava muito apertado um garfo foi muito útil para essa tarefa, e acabei fazendo 2 com bacon um sem. O livro diz “unte uma assadeira própria para ir ao fogo e ao forno com manteiga e adicione o alho esmagado”, portanto utilizei uma assadeira de teflon e coloquei alguns pedaços de um dente de alho picado. Tempere as batatas com sal e pimenta preta usei flor de sal e pimenta do reino moída na hora, e disponha-as na assadeira. Adicione caldo suficiente para cobrir as batatas até o meio. Leve a assadeira em fogo brando, até o caldo começar a ferver. Transfira então para o forno durante 20 minutos nessa etapa, mesmo sem o livro dizer, aumentei meu forno para 230°C. Retire e polvilhe as batatas com o queijo parmesão e deixe cozinhar, mais 30 a 40 minutos ou até ficarem douradas e macias. Depois que tirei do forno coloquei mais pimenta do reino em cima, gostei do resultado. Sugestão do livro: As sobras de batata podem ser usados para preparar sopa ou purê de batata.

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