sábado, 14 de novembro de 2015

Biscoitinhos Do Vovô

Biscoitos:
200ml de leite
200ml de óleo de canola
500g de polvilho azedo
1 pitada de sal
1 ovo
200ml de água
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
50g de sopa de cebola em pó

Molho Pesto Genovese:
1 dente de alho
2 maços grandes de manjericão
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
2 colheres de sopa de nozes
½ xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
Pimenta-Do-Reino a Gosto

Molho Pesto Grosso:
200g de tomates secos
1 dente de alho picado
1/2 xícara de chá de azeite
Alecrim a Gosto
Tomilho Fresco a Gosto
Sal a Gosto
Pimenta-Do-Reino a Gosto

Biscoitos: Em uma panela, misturar o leite e o óleo de canola e leve ao fogo para aquecer não precisa deixar ferver. Despejar o conteúdo em uma vasilha e acrescentar a água, para esfriar. Acrescentar o polvilho azedo e mexer. Acrescentar o ovo e mexer sem parar, para que ele não cozinhe. Acrescentar o sal, a sopa de cebola em pó, o queijo parmesão ralado e mexer até ficar uma massa uniforme. Colocar a massa em um saco de confeiteiro e moldar os biscoitos no formato desejado, em uma assadeira untada. Levar ao forno por cerca de 30 minutos.

Molho Pesto Genovese: Triturar as folhas de manjericão num mixer ou liquidificador com o alho e o sal. Juntar as nozes e o queijo parmesão ralado fino incorporando bem, e depois o azeite, pouco a pouco. Experimentar e ajustar o queijo parmesão ralado fino, a pimenta e o azeite a seu gosto.

Molho Pesto Grosso: No liquidificador ou mixer bater os tomates secos, o azeite, o alho, o alecrim, o tomilho, o sal, formando uma pasta.

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