segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Torta Gianduia Chocolate Com Avelã

Ingredientes:
300g de chocolate em pó
120g de açúcar
600ml de creme de leite culinário
12 ovos 6 gemas + 6 ovos inteiros
300g de manteiga sem sal
500g de biscoitos maisena
300g de praliné de avelãs

Modo De Preparo: Triturar as bolachas maisena. Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar as bolachas trituradas e, aos poucos, juntar os ovos inteiros, as gemas. Com um batedor manual, juntar o chocolate em pó. Misturar tudo muito bem.  Forrar uma fôrma de 25cm de diâmetro, mais ou menos, com fundo falso, com uma parte da massa. No restante, Acrescentar o creme de leite e a farofa de avelã. Terminar de encher a fôrma. Levar ao congelador por 2 horas.

Praliné De Avelã:
1kg de açúcar
1kg de avelãs torradas e sem a casca

Praliné De Avelã: Fazer o caramelo com o açúcar, sem colocar água. Jogar o caramelo sobre as avelãs, que devem estar numa fôrma de alumínio. Quando esfriar, triturar no multiprocessador. Enfeitar o doce com a farofa de avelã, somente na hora de servir.

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