Ingredientes:
2 ½kg de ripa de costela bovina limpa
1kg de linguiça toscana furada
Modo De Preparo: Em uma panela de pressão de 7,5 litros faça camadas com 2 ½kg de ripa de costela bovina limpa coloque a primeira camada de costela com os ossos voltados para o fundo da panela e alterne com 1kg de linguiça toscana furada, sendo a última camada de linguiça. Obs: Para cada camada de costela, coloque 4 gomos de linguiça todas furadas com um garfo. Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos. Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes. Coe o molho e reserve. Obs: Se for utilizar linguiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo. Retire os ossos da costela e desfie a carne. Adicione 1 xícara de (chá) do molho reservado acima e misture. Transfira a carne para uma assadeira forrada com plástico formando um retângulo 3cm de altura e cubra com um plástico. Coloque um peso sobre a carne e leve para firmar na geladeira por cerca de 2 horas. Dica: Guarde o molho na geladeira por 2 horas. Depois deste tempo fica muito fácil retirar toda a gordura apenas raspando a superfície com 1 colher. Coloque os gomos de linguiça toscana em um processador e triture. Transfira para uma frigideira antiaderente e deixe fritar bem até ficar crocante cerca de 15 minutos. Retire do fogo e reserve.
Montagem: Retire a carne da geladeira e corte em cubos de 3cm de lado. Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo com 1 fio de azeite doure todos os lados dos cubos de carne rapidamente. Em pratos de servir, coloque uma porção de linguiça toscana triturada e frita, 1 rodela de batata corada, 1 cubo de carne grelhado e algumas folhas de agrião. Termine a decoração fazendo alguns pingos de molho no prato. Sirva em seguida.
Rendimentos: 30 Cubos
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