domingo, 22 de novembro de 2015

Bolo De Chocolate Com Cobertura De Brigadeiro De Ovomaltine

Bolo:
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de  chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) de essência de baunilha

Bolo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma com buraco no meio. Na tigela da batedeira, peneire o açúcar e o chocolate em pó. Junte os ovos e o óleo e bata em velocidade baixa para não esparramar chocolate em pó em toda a cozinha, até que tudo esteja bem misturado. Aumente a velocidade e bata mais alguns minutos. Enquanto isso, peneire a farinha de trigo. Abaixe a velocidade da batedeira e vá adicionando, de forma alternada, ora um pouco de farinha de trigo, ora um pouco de água. Bata até a mistura ficar homogênea. Acrescente, por fim, o fermento em pó e incorpore-o delicadamente à massa. Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno por 30 minutos ou mais, faça o teste do palito para se certificar de que o bolo está bom. Retire o bolo pronto do forno e deixe esfriar por 15 minutos sobre uma grade antes de desenformar sobre o prato em que vai servi-lo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cobri-lo.

Cobertura De Brigadeiro Mole De Ovomaltine:
1/2 xícara de chá de ovomaltine
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher de (sopa) de manteiga
Confeitos a Gosto 

Modo De Preparo: É o mesmo que de um brigadeiro normal junte os ingredientes em uma panelinha e mexa constantemente, em fogo baixo, até que o fundo da panela apareça, com a movimentação da colher de pau. Retire do fogo, deixe esfriar e, com a ajuda de uma espátula, uma faca ou o que você achar melhor, espalhe sobre toda a superfície do bolo. Feito isso, vem a parte mais divertida ou enervante, dependendo do ponto de vista jogue os confeitos sobre o bolo. Tenha fé, o brigadeiro é grudento e, com sorte, a maior parte dos confeitos vai ficar nele, e não espalhada na sua cozinha. Pronto. Agora é só servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.