Pão-De-Ló:
5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
6 colheres de (sopa) de amido de milho
3 claras
1 gema
Açúcar a Gosto
1 colher de (sopa) de margarina
Recheio:
1/2 xícara de chá de café em infusão
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de (sopa) de rum
2 gemas
10 colheres de (sopa) de cream cheese
1 xícara de chá de ricota peneirada
3 colheres de chocolate em pó
Açúcar a Gosto
Pão-De-Ló: 1º Ligue o forno à temperatura média. 2º Peneire em uma tigela a farinha de trigo com 5 colheres de (sopa) de amido de milho e reserve. 3º Bata as claras na batedeira por 4 minutos ou até obter picos firmes. Junte a gema e bata por mais 1 minuto, incorpore o açúcar aos poucos e bata por mais alguns instantes. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados e misture cuidadosamente. 4º Espalhe a massa em uma fôrma de bordas baixas, untada com margarina e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar. Retire do forno, desenforme a massa e corte em quadradinhos. Reserve.
Recheio: 1º Misture em uma tigela café, leite, rum e reserve. 2º Bata na batedeira gemas e açúcar, até obter um creme claro, adicione cream cheese e bata por mais 30 segundos. 3º Despeje em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe sem parar de bater com um batedor manual, por 10 minutos. Retire do fogo, misture a ricota delicadamente e reserve.
Montagem: 1º Forre um refratário fundo grande com as tiras de pão-de-ló, regue com a mistura de café, leite e rum. 2º Despeje o creme, espalhe e nivele com a ajuda do dorso de 1 colher. Polvilhe chocolate em pó, cubra a tigela com filme-plástico e leve para gelar por 3 horas, no mínimo.
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