Merengue De Chocolate:
90g de açúcar impalpável
20g de cacau em pó puro
3 ovos médios em temperatura ambiente
1 colher de (sopa) de açúcar
1g de sal
1g de cremor de tártaro ou gotas de limão
90g de açúcar refinado
Chantilly De Cereja:
500g de creme de leite fresco
60g de açúcar de confeiteiro
4g de gelatina hidratada em 1 colher de (sopa) + 1 colher de(chá) de água
1 colher de (chá) de essência de baunilha
100g de cerejas em conserva bem picadas e escorridas
Montagem:
Raspas De Chocolate Meio Amargo a Gosto
Merengue De Chocolate: Peneire 90g de açúcar impalpável com 20g de cacau em pó puro e reserve. Em uma batedeira coloque 3 ovos médios em temperatura ambiente, 1 colher de (sopa) de açúcar, 1g de sal, 1g de cremor de tártaro ou gotas de limão e bata bem em velocidade média até começar a ficar firme cerca de 2 minutos. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 4 minutos ou até ficar firme. Com a batedeira ainda ligada adicione, aos poucos, 90g de açúcar refinado e bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, acrescente a mistura de cacau reservada acima e mexa delicadamente. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso número 7 14mm e sobre uma assadeira forrada com papel manteiga ou placa de silicone faça discos de 5cm de diâmetro. Leve para assar em forno baixo a 100°C por cerca de 2 horas. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve em locar seco e fresco.
Chantilly De Cereja: Coloque em uma panela 500g de creme de leite fresco, 60g de açúcar de confeiteiro e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 4g de gelatina hidratada em 1 colher de (sopa) + 1 colher de (chá) de água, 1 colher de (chá) de essência de baunilha e misture bem. Retire do fogo e leve para gelar por 12 horas. Transfira a mistura reservada acima para uma batedeira e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Desligue a batedeira, adicione 100g de cerejas em conserva bem picadas e escorridas, misture e reserve.
Montagem & Decoração: Pegue um disco de merengue de chocolate reservado acima e coloque uma porção de chantilly. Cubra com um outro disco de merengue e aperte, com cuidado. Com ajuda de uma espátula, cubra todo o merengue com chantilly, depois passe nas raspas de chocolate meio amargo e coloque em fôrminhas de papel. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Leve para gelar e sirva em seguida. Observação: O merveilleux pode ser feito em tamanho grande tipo bolo, com discos de merengue de 17cm de diâmetro. Neste caso as cerejas devem ser cortadas ao meio e serão salpicadas sobre o chantilly.
Rendimentos: 10 Unidades De 6Cm
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