Creme:
3 claras
1\2 xícara de (chá) de açúcar
1 lata de creme de Leite
2 xícaras de (chá) de coco seco em flocos
Massa:
1\2 xícara de (chá) de manteiga
1 1\2 xícara de (chá) de açúcar
6 gemas
1 1\2 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
1\2 xícara de (chá) de leite
1\2 colher de (sopa) de fermento em pó
6 claras
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 tablete de meio amargo picado (150g)
Montagem:
1\2 xícara de (chá) de Leite
2 colheres de (sopa) de leite de coco
Creme: Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa: Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite líquido e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma redonda 28cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura: Em um recipiente refratário, junte o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Montagem: Corte o bolo já frio em 3 partes, no sentido horizontal. Forre uma fôrma redonda 28cm de diâmetro com filme-plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme-plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de chocolate e sirva em seguida.
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