Ingredientes:
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara de (chá) de água
1 ¼ xícara de (chá) de farinha de trigo
½ colher de (chá) de canela em pó
½ colher de (chá) de cravo em pó
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres de (sopa) de leite
2 ovos
1 colher de (sopa) de chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de mel
400g de chocolate meio amargo
Modo De Preparar: Pegue uma panela de tamanho médio, e nela ferva o açúcar mascavo junto com a água até que ele se dissolva e a calda fique encorpada. Separe as claras e as gemas dos ovos. Bata as claras em neve e deixe reservado. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e as especiarias, misture tudo e deixe reservado. Pegue uma panela pequena, e nela coloque o bicarbonato de sódio, o leite e as gemas, mexa bem e deixe reservado. Junte a mistura de farinha com a calda e adicione o chocolate em pó. Adicione nesta mistura o bicarbonato de sódio e mexa tudo. Ao final, adicione as claras em neve e o mel. Agora mexa tudo de forma suave com o auxílio de uma espátula, até obter uma mistura homogênea. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo, e despeje a massa do pão de mel sobre ela. Asse a massa no forno em temperatura média por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte a massa em círculos com o auxílio de um cortador de biscoitos, ou em pequenos quadradinhos. Derreta o chocolate picado no forno de micro-ondas ou em banho-maria para derretê-lo. Depois despeje o chocolate em um prato, e com o auxílio de 1 colher vá mexendo até que ele esfrie, e que a massa de chocolate fique lisinha e bem líquida. Forre uma fôrma grande com papel-manteiga. Mergulhe cada pão de mel no chocolate derretido, deixe escorrer o excesso e coloque-os na fôrma. Daí é só deixar o chocolate secar para ter estes deliciosos pães de mel caseiro aí na sua casa, que podem ser servidos no café da manhã ou lanche da tarde, e também são uma ótima fonte de renda extra.
Dica Especial De Pão De Mel Recheado: Para fazer pão de mel recheado basta cortar a massa ao meio depois de assada, e recheá-la com o sabor de sua preferência, como doce de leite, brigadeiro ou prestigio. Depois é só passar o pão de mel recheado na cobertura de chocolate, esperar esfriar e você terá deliciosos pães de mel recheados.
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