domingo, 15 de novembro de 2015

Bombas De Chocolate

Massa Das Bombas:
125ml água
125ml de leite
110g de manteiga em temperatura ambiente
5g de sal
5g de açúcar
150g de farinha de trigo
4 ovos gelados

Recheio De Chocolate:
250ml de leite
70g de açúcar
25g de amido de milho
3 gemas
150g de chocolate amargo com 53% de cacau
25g de manteiga

Glaçagem De Chocolate:
300ml de creme de leite fresco
70g de xarope de glucose ou glucose de milho transparente
500g de chocolate amargo
10g de gelatina em pó sem sabor hidratada em 40ml de água

Massa Das Bombas: Em uma panela coloque 125ml água, 125ml de leite, 110g de manteiga em temperatura ambiente, 5g de sal, 5g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire a panela do fogo, adicione 150g de farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo e formar uma bola. Transfira a massa para uma batedeira e bata até esfriar um pouco. Com a batedeira ainda ligada, adicione, aos poucos, 4 ovos gelados e bata até a massa esfriar e ficar homogênea. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga frisado e vá apertando em uma assadeira forrada com papel-manteiga e formando tiras com cerca de 12cm cada. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura para 170°C, abra o forno totalmente e deixe aberto por 10 segundos para retirar o excesso de calor. Feche a porta do forno e volte a assar por mais 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio De Chocolate: Coloque em uma panela 250ml de leite, 70g de açúcar, 25g de amido de milho, as 3 gemas e leve ao fogo médio até ferver. Após ferver, deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire do fogo, acrescente 150g de chocolate amargo com 53% de cacau e misture bem até o chocolate derreter. Adicione 25g de manteiga, misture e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira e bata bem com um batedor de arame. Reserve.

Glaçagem De Chocolate: Em uma panela coloque 300ml de creme de leite fresco, 70g de xarope de glucose e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo. Coloque em uma tigela 500g de chocolate amargo, o creme de leite fervido e misture até derreter. Acrescente 10g de gelatina em pó sem sabor hidratada em 40ml de água e misture bem. Deixe amornar. Utilize a 30°C.

Montagem: Coloque o recheio de chocolate dentro de um saco de confeiteiro com bico fino. Com o próprio bico faça 3 furos na parte de baixo da bomba e recheie até a massa estufar. Repita o mesmo procedimento com o restante das bombas. Leve para gelar por 2 horas na geladeira ou 30 minutos no freezer. Pegue a bomba na horizontal, vire-a de cabeça para baixo e encoste o topo na glaçagem de chocolate. Coloque as bombas na vertical e deixe escorrer o excesso. Decore a gosto e leve para a geladeira por cerca de 1 hora para firmar.

Recheio De Frutas Vermelhas:
250ml de leite
25g de bala de framboesa
30g de leite em pó
30g de açúcar
10g de suco em pó de morango
1 pitada de corante em pó vermelho
25g de amido de milho
3 gemas
30g de manteiga

Glaçagem De Frutas Vermelhas:
250g de creme de leite
60g de xarope de glucose
1g de corante em pó vermelho
500g de chocolate branco
10g de gelatina em pó sem sabor hidratada em 40ml de água

Recheio De Frutas Vermelhas: Em uma tigela coloque 250ml de leite, 25g de bala de framboesa e leve ao micro-ondas até derreter. Transfira para uma panela, adicione 30g de leite em pó, 30g de açúcar, 10g de suco em pó de morango, 1 pitada de corante em pó vermelho, 25g de amido de milho, 3 gemas e leve ao fogo médio até ferver. Após ferver deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire do fogo, acrescente 30g de manteiga, misture bem e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira e bata bem com um batedor de arame.

Glaçagem De Frutas Vermelhas: Em uma panela coloque 250ml de creme de leite fresco, 60g de xarope de glucose, 1g de corante em pó vermelho e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo. Coloque em uma tigela, 500g de chocolate branco, o creme de leite fervido e misture até derreter. Acrescente 10g de gelatina em pó sem sabor hidratada em 40ml de água e misture bem. Deixe amornar. Utilize a 30°C.

Montagem: Coloque o recheio de chocolate dentro de um saco de confeiteiro com bico fino. Com o bico faça 3 furos na parte de baixo de cada bomba e recheie até a massa estufar. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Leve para gelar por 2 horas na geladeira ou 30 minutos no freezer. Pegue as bombas na horizontal, vire-a de cabeça para baixo e encoste o topo na glaçagem de chocolate. Coloque a bomba na vertical e deixe escorrer o excesso. Decore a gosto e leve para a geladeira por cerca de 1 hora para firmar.

Rendimentos: 25 Unidades

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