sábado, 14 de novembro de 2015

Bolo Crespinho De Amendoim

Massa:
4 colheres de (sopa) de manteiga com sal
6 colheres de (sopa) de açúcar
1 xícara de chá mais 2/3 de xícara de (chá) de farinha de trigo peneirada com
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 ovo
5 colheres de (sopa) de leite

Farofa De Amendoim:
½ xícara de chá mais 1 colher  de (sopa) de açúcar
100g de amendoim partido ou amêndoas em lascas
4 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
1 colher de (sopa) de leite
1 colher de (chá) de essência de baunilha

Recheio:
½ xícara de chá mais 4 colheres  de (sopa) de açúcar
1 xícara de (chá) de água
2 gemas
2 colheres de (sopa) de amido de milho
200ml de leite
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de essência de baunilha

Massa: Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme, adicione o ovo e continue batendo para ligar. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, aos poucos, alternando com o leite. Coloque numa fôrma de fundo falso, untada e forrada de papel-manteiga também untado. Cubra com a farofa de amendoim e asse em forno médio até crescer e ficar levemente tostada. Retire do forno, deixe esfriar, corte ao meio na horizontal e recheie.

Farofa De Amendoim: Misture o açúcar com o amendoim ou amêndoa e a manteiga, batendo até espumar. Acrescente o leite e a essência de baunilha, misture e use sobre a massa, conforme indicado acima.  

Recheio: Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio, deixe esfriar e junte as gemas bem batidas com o amido e o leite. Passe o líquido pela peneira e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a essência de baunilha e bata bem. Recheie o bolo e cubra com açúcar de confeiteiro peneirado.

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