Para a Massa:
4 ovos
2 xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
¾ xícara de (chá) de leite
Para a Ganache:
500g de chocolate branco derretido
150ml de creme de leite
400g de abacaxi em calda picado
Calda Do Abacaxi Para Regar a Massa
1 xícara de (chá) de raspas de chocolate branco para decorar
Para Massa: Bata os ovos na batedeira em velocidade máxima ou até virar uma espuma clara. Acrescente, aos poucos, o açúcar. Assim que ele estiver totalmente dissolvido, diminua a batedeira para a potência mínima e acrescente o leite e a farinha de trigo já misturada com o fermente em pó. Bata até que fique uma massa homogênea, despeje em uma assadeira 25cm de diâmetro untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 45 minutos.
Para o Recheio De Abacaxi: Em um recipiente, coloque o chocolate branco derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem até virar um creme liso e brilhante.
Para a Montagem: Corte o bolo ao meio, depois de frio. Regue com a calda de abacaxi, espalhe uma camada de trufa ou ganache e cubra com os abacaxis em calda picados. Coloque a outra metade do bolo e sobre ela despeje a outra metade da trufa branca ou ganache. Polvilhe as raspas de chocolate branco. Espere leve para a geladeira e assim que gelar, sirva.
Rendimentos: 15 Porções
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