Massa:
1 pacote de biscoito negresco triturado
2 colheres de (sopa) de manteiga
Recheio:
3 claras
1\2 xícara de (chá) de açúcar
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1\2 xícara de (chá) de avelã triturada e tostada
1 colher de (sopa) de licor de chocolate opcional
1 colher de (chá) de gelatina em pó sem sabor
Massa: Em um recipiente misture o biscoito negresco e a manteiga até formar uma massa úmida. Forre com esta massa o fundo de uma fôrma de aro removível 24cm de diâmetro, apertando bem para unir a massa. Reserve.
Recheio: Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Coloque em uma batedeira e bata até a tigela da batedeira esfriar e a mistura dobrar de volume, formando um merengue. Reserve. Em um recipiente, derreta o Chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, as avelãs e o licor de chocolate, formando um creme. Adicione à gelatina 3 colheres de (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Adicione ao creme formado e misture bem. Incorpore delicadamente ao merengue reservado e despeje sobre a massa preparada. Leva para gelar por cerca de 4 horas. Decore com avelãs e sirva a seguir.
Dicas: A gianduia é uma receita originaria de turim piemonte, na Itália e é feita a partir da mistura de chocolate e avelãs. Hoje esta combinação é conhecida no mundo todo e está presente em diversas sobremesas como bombons, sorvetes e bolos. Seu nome deriva de um personagem /mascara de carnaval desta região na Itália, cada uma das regiões tem suas “mascaras” de carnaval típicas já que o chocolate com esta mistura foi distribuído ao grande publico pela primeira vez durante o período de carnaval. Se desejar, decore a torta com mini-trufas: derreta em banho-maria meio tablete de chocolate meio amargo (85g), adicione 4 colheres de (sopa) de manteiga, 1 colher de (sopa) de licor de chocolate e 4 colheres de (sopa) de chocolate em pó, até que fique homogêneo. Leve para gelar, modele em formato de trufa com uma avelã no centro, passe pelo chocolate em e coloque sobre a torta no momento de servir.
Tempo De Preparo: 35 Minutos
Tempo Total De Preparo: 285 Minutos
Tipo De Prato: Sobremesas Frias
Rendimentos: 16 Porções
Categoria Da Receita: Sobremesas
Nível De Dificuldade: Fácil
Custo R$: Baixo
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