sábado, 14 de novembro de 2015

Bolo De Cenoura Com Calda De Laranja

Ingredientes:
300g de cenouras
200g de açúcar mascavado
5 ovos médios
220g de farinha de trigo com fermento em pó
1/2 xícara de chá de de óleo
1 colher de (chá) de canela em pó

Calda:
A Água Do Cozimento Das Cenouras
Sumo de 1 laranja
Gotinhas De Limão a Gosto
1 pau de canela

Modo De Preparo: Raspam-se ou descascam-se as cenouras e cozem-se não sei a quantidade exacta de água, é até ficarem cobertas, juntando à água 1 colher de sopa bem cheia de açúcar mascavado. Entretanto batem-se bem os ovos com o açúcar, junta-se a canela, de seguida a farinha de trigo com fermento em pó, colher a colher. Acrescenta-se o óleo e mistura-se bem. Por fim junta-se as cenouras, escorridas reservando a água da cozedura, passada na varinha ou esborrachada com a ajuda de um garfo. Vai ao forno médio durante cerca de 30 minutos.

Para a Calda: Leva-se ao fogo a água onde cozeu as cenouras, o sumo de laranja, gotas de limão a gosto e um pauzinho de canela. Deixa-se ferver em fogo muito brando cerca de 15 minutos. Desenformei o bolo ainda morno o que é um risco, mas felizmente correu bem. E reguei-o com a calda também ainda morna.

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