sábado, 14 de novembro de 2015

Baked Alasca

Ingredientes:
2 placas de pão-de-ló
300ml de sorvete de creme

Para o Doce De Banana:
4 bananas nanicas cortadas em rodelas
½ xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (café) de canela em pó
2 cravos da índia
½ xícara de (chá) de água

Para o Merengue:
4 claras
1 xícara de (chá) de açúcar

Para Flambar:
4 colheres de (sopa) de cachaça

Para o Merengue: Bata na batedeira em velocidade máxima, as claras, e adicione o açúcar os poucos. Bata até formar picos. Reserve.

Para o Doce De Banana: Em uma panela, derreta o açúcar, junte as bananas, a água, a canela e o cravo. Cozinhe até as bananas ficarem macias.

Para a Montagem: Em uma tigela redonda forrada com saco de congelar, acomode o sorvete de creme um pouco mole e leve para o congelador. Corte as placas de pão-de-ló no formato da tigela e coloque o doce de bananas obre as 2 placas. Desenforme o sorvete e vire sobre o doce, cubra todos os lados com o merengue. Flambe com cachaça, e sirva gelado.

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