sábado, 14 de novembro de 2015

Bolo De Abacaxi Com Coco

Massa:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite quente
4 ovos
1 colher de (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 e ½ lata de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de (sopa) de amido de milho dissolvida no leite
1 colher de (chá) de margarina
2 gemas sem a película

Recheio 2 & Cobertura:
Polpa de 2 abacaxis grandes descascados e picados em pedaços pequenos
400g de açúcar
100g de coco desidratado em flocos
1 xícara de (chá) de água

Para a Decoração:
300ml chantilly batido

Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente, vá misturando a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte com margarina o fundo de uma fôrma redonda de 23cm, coloque o papel-manteiga e novamente unte o papel-manteiga, não unte a lateral da fôrma. Coloque a massa  e leve para assar ao forno médio por 40 minutos.  

Recheio 1: Levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossa. Reserve.  

Recheio 2: Em uma panela, leve ao fogo médio o abacaxi picado juntamente com a água por aproximadamente 15 minutos. Retire o suco do abacaxi, deixe apenas o suficiente para que o coco em flocos possa ser hidratado. Acrescente o coco, assim que estiver hidratado acrescente o açúcar e deixe a calda apurar, sempre em fogo baixo. O suco que foi retido será usado para umedecer o bolo.  

Montagem: Corte o bolo em circulo deixando uma margem de 2cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo. Umedeça o fundo do bolo e acrescente o creme de leite condensado. Coloque a segunda parte do bolo, umedeça e cubra com o abacaxi e uma fina camada de chantilly batido. Coloque a última parte do bolo e umedeça. Após isso, cubra o bolo com o chantilly e decore com o restante do abacaxi. 

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