terça-feira, 11 de agosto de 2015

Pavlova De Aniversário

Ingredientes:
150ml ou 4 claras em temperatura ambiente
220g açúcar de confeiteiro bata o açúcar cristal ou refinado no liquidificador e terá o mesmo efeito
2 colheres de (sopa) de amido de milho peneirado
2 colheres de (chá) de vinagre branco ou de maçã
1 colher de (café) de essência de baunilha
1 colher de (café) de raspas de limão
250ml de creme de leite fresco gelado
Amoras Pretas Inteiras e Cortadas Também
Morangos Cortados Em 4

Modo De Preparo: Pré-aqueça o forno a 150°C. Todos os utensílios a serem utilizados devem estar muito limpos e secos, caso contrário o resultado pode ser comprometido. Forre uma assadeira com papel-manteiga e desenhe com lápis um círculo de 18/20cm de diâmetro. Coloque as claras na tigela da batedeira e ligue na velocidade média até que forme picos. Aos poucos vá colocando o açúcar às colheradas, batendo bem, até que fique com a consistência dura e comece a brilhar. Junte o amido de milho, as raspas de limão e o vinagre e com um fuet ou uma espátula misture delicadamente só até combinar. Coloque a mistura sobre o papel-manteiga já sobre a fôrma e forme um “monte” de 18/20cm de diâmetro, deixando a parte de cima mais lisa. Reduza a temperatura do forno para 120°C e asse por aproximadamente 1h20 minutos. Desligue o forno e deixe a pavlova esfriar completamente lá dentro. Se não for ser consumida logo, a pavlova pode ser guardada até 5 dias num container hermético sem o recheio de creme e frutas.

Pavlova Assada Sem o Recheio Para Servir Logo: Bata o creme de leite fresco até formar o chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ou refinado (conforme instruções da embalagem) e o essência de baunilha. Com cuidado quebre a parte de cima da pavlova (com cuidado senão os lados podem se partir e aí não ficará tão bonita!) e coloque o chantilly. Cubra com as frutas e sirva imediatamente. Serve de 8 a 10 porções. O ponto do merengue em picos e brilhante é atingido ao ter triplicado o volume da mistura. Outra dica é segurar as pás da batedeira de cabeça para baixo e o merengue não cair, formando picos duros. A baixa temperatura do forno faz com que o merengue cresça e o longo cozimento o seca tornando a casca crocante. Da próxima vez vou experimentar esquentar um pouco as claras antes de bater, como se faz com suspiros, acho que a consistência fica melhor. A receita original usa polpa de maracujá e morangos, mas há outras milhares de combinações de frutas, kiwi, tangerinas, banana, framboesas, manga, abacaxi, mirtilos. Fica a seu critério.

Rendimentos: 8 a 10 Porções Ou Pedaços

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