terça-feira, 11 de agosto de 2015

Cupcakes De Choco Vanilla

Choco Vanilla Cupcakes:
125g de manteiga sem sal
3/4 xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de (chá) de essência de baunilha
2 ovos em temperatura ambiente
1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de (chá) fermento em pó
2/3 xícara de chá de chocolate em pó
3/4 xícara de chá de leite

Modo De Preparo: Aqueça o forno a 160ºC. Coloque a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha em uma vasilha e bata até ficar pálido. Acrescente gradualmente os ovos, um a um, batendo bem. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, chocolate em pó e o leite aos poucos, alternadamente. Coloque a massa nas fôrminhas de cupcake, preenchendo 3/4 do volume. Nós usamos fôrminhas de papel dentro de fôrminhas de muffins de alumínio untadas na borda com um tiquinho de manteiga para não grudar os cupcakes. Asse em forno médio por 20 a 25 minutos ou até passar no teste do palito. Coloque numa grade para esfriar e depois decore a seu gosto. Eu usei uma ganache de chocolate, simples e muito gostosa.

Ganache De Chocolate:
3/4 de uma barra de 170g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite

Ganache De Chocolate: Coloque uma panela com água para ferver e sobre ela uma tigela de vidro, tomando cuidado para a água não chegar até o fundo da tigela. Coloque o chocolate em pedacinhos e o creme de leite na tigela e vá mexendo até que o calor da água evaporando da panela derreta o chocolate. Mexa sempre. Quando começar a derreter tire a tigela do fogo e com uma espátula ou fuet misture bem para acabar de derreter o chocolate e a ganache ficar homogênea. Se ainda não tiver sido suficiente para derreter o chocolate todo, volte a tigela sobre a panela no fogo. Mexa bem até começar a esfriar. Pode ser aplicado sobre o cupcake ou bolo com espátula ou usando um saco de confeiteiro, como eu fiz. Espere um pouco para que a ganache firme e sirva.

Rendimentos: 11 Cupcakes

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