terça-feira, 11 de agosto de 2015

Blackberry Ricotta Cake

Ingredientes:
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
1 colher de (chá) de fermento  em pó
1/2 colher de (chá) de bicarbonato de sódio 
3/4 xícara de chá de açúcar + 2 colheres de (sopa) 
1 xícara de chá de ricota 
2 ovos 
1/4 xícara de chá de leite
Suco de 2 limões 
1 1/2 xícara de chá de amoras pretas frescas

Modo De Preparo: Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma de torta e reserve. Usei papel-manteiga no fundo da torteira além de untar e enfarinhar. Numa tigela misture com um fuet os ovos, o açúcar, o leite, o suco de limão e a ricota.  Acrescente a farinha de trigo, fermento em pó e o bicarbonato de sódio.  Em outra tigela cubra as amoras com 1 colher de (sopa) de farinha de trigo para que não afundem na massa. Despeje a massa na fôrma e coloque as amoras sobre a massa de fôrma que fiquem espalhadas. Asse por 55 a 60 minutos ou até que passe no teste do palito. Deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar.

Calda De Amora: Leve ao fogo numa panela média 3 xícaras de chá de amoras frescas e 1 1/2 xícaras de chá de açúcar.  Fogo baixo. Mexa sempre até que o açúcar comece a derreter e formar uma calda com as amoras. Use 1 colher para desfazer as frutas e soltar o caldo. Deixe apurar um pouco e desligue. Guarde na geladeira e sirva sobre o bolo.

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