Recheio:
4 1/2 xícaras de chá de amora preta lavada e seca
1/3 xícara de chá de açúcar branco
1/4 xícara de chá de farinha de trigo
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1/3 xícara de chá de açúcar branco
1 colher de (chá) de fermento em pó
1/3 xícara de chá de manteiga amolecida sem sal
3 ovos grandes
Streusel Farofinha:
1/3 xícara de chá de açúcar branco
1/2 colher de (chá) de canela
2/3 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1/3 a 1/2 xícara de chá de manteiga gelada sem sal
Recheio: Combine o açúcar e a farinha de trigo e em uma tigela funda com cuidado coloque as frutas, envolvendo-as com essa mistura. Reserve.
Massa: Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Junte a manteiga e os ovos. Vá trabalhando os ingredientes para fazer a mistura homogênea (pode usar as mãos). Eu fiz no processador. Cubra o fundo e laterais de uma fôrma de fundo falso de 25cm de diâmetro. Dê umas furadinhas na massa com um garfo.
Streusel: Peneire o açúcar, a farinha de trigo e a canela (não usei) numa tigela. Coloque a manteiga em pequenas pelotinhas (tamanho de ervilhas) e vá misturando com as mãos até formar a farofinha, tipo migalhas. Sobre a massa já na torteira coloque as frutas reservadas e cubra com o streusel. Asse em forno pré-aquecido médio, por 30 a 35 minutos ou até dourar as laterais. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme. Fica divino morno, frio e também com uma bola de sorvete ou com o nosso cafezinho.
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