Ingredientes:
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 pitadas de noz-moscada ralada na hora
2 ovos
1 xícara de buttermilk
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de raspinhas da casca de limão
Metades Das Uvas sem caroço ou blueberries ou mirtilos ou morangos, mas frisa que qualquer fruta escolhida seja fresca, não congelada
2 1/2 colher de sopa de açúcar demerara
Modo De Preparo: Pré-aqueça o forno em 400ºC/ 205ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular funda de mais ou menos 30X20cm. Usei uma fôrma redonda de 25cm diâmetro. Numa vasilha peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e algumas pitadas de noz-moscada ralada. Na batedeira coloque os ovos e bata bem até eles ficarem claros e espumosos. Junte o buttermilk, a manteiga derretida e as raspas da casca do limão. Bata bem. Desligue a batedeira e junte a mistura de farinha de trigo, mexendo com 1 espátula ou colher de pau bem delicadamente, só para incorporar os ingredientes. Se bater com força o bolo vai ficar duro. Coloque a mistura na fôrma untada e enfarinhada, espalhando bem com uma espátula. Arrume as metades das uvas com a parte cortada para baixo sobre a massa, depois salpique o açúcar demerara. Leve ao forno e asse por uns 25 minutos ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva com café ou chá.
Buttermilk: Numa xícara de chá de leite coloque 1 colher bem cheia de sopa de vinagre ou limão para talhar e espere 5 minutos. Quantidades de uvas usei quase uma bandejinha inteira, depende do tamanho da fôrma utilizada.
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