terça-feira, 11 de agosto de 2015

Bolo Fudge De Chocolate e Nozes

Ingredientes:
2 copos de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de sobremesa de sal
150g de manteiga sem sal e mais um pouco para untar o tabuleiro (diminuí um pouco a quantidade de manteiga, na original era 200g)
1 copo de água fervente
170g de chocolate meio amargo
2 copos de açúcar
½ copo de yogurte natural
2 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de (sopa) de cacau em pó

Cobertura:
170g de chocolate meio amargo
100g de manteiga sem sal
1/3 copo de yogurte natural
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
3 copos de açúcar de confeiteiro peneirado
1 ½ copo de nozes picadas ou pecãs

Modo De Preparo: Forre o fundo de um tabuleiro pequeno de 33 x 24cm com um pedaço de papel-manteiga (o meu tem 36×26). Unte-o tudo com manteiga derretida e a farinha de trigo. Reserve. Pré-aqueça o forno a 200C graus. Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento em pó o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Numa panela pequena, ponha a manteiga, o chocolate e a água fervente. Leve ao fogo médio e misture com 1 colher de pau somente ate o chocolate derreter e o creme estar liso e homogêneo. Desligue o fogo e acrescente imediatamente o açúcar. Quando o açúcar estiver incorporado, adicione os ovos, o yogurte e a essência de baunilha e o cacau. Ponha o creme todo na vasilha da batedeira e, em velocidade media, acrescente os secos (farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal) batendo por 1 minuto. Derrame imediatamente no tabuleiro preparado e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até um palito sair seco do centro do bolo e a massa de soltar das laterais do tabuleiro. Quando faltar 3 minutos para o bolo ficar pronto, comece a preparar a cobertura. Ela tem que ser despejada quente assim que o bolo sair do forno.

Para a Cobertura: Numa panela media, ponha o chocolate, a manteiga, e o yogurte. Leve ao fogo médio somente até derreter o chocolate e a manteiga. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, o sal e os 3 copos de açúcar de confeiteiro. Misture bem, junte as nozes picadas e imediatamente derrame com cuidado no bolo quente. Seja rápido. Espalhe com uma espátula sobre toda superfície do bolo. Deixe secar por no mínimo 1 hora. Para retirar do tabuleiro, passe uma faca na borda toda para desgrudar qualquer pedaço de massa que tenha ficado mais agarrado no tabuleiro. Ponha uma tabua em cima do tabuleiro e vire ao avesso com muito cuidado. Levante o tabuleiro com cuidado. Retire o papel-manteiga e ponha outro prato ou tabua em cima do fudge, e de novo, vire ao avesso para voltar o doce de cabeça pra cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.