250g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de fermento biológico seco
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de azeite
250ml de água
2 conchas de molho de tomate
150g de calabresa
100g de mussarela ralada
1 gema
Modo De Preparo: Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e misture bem. Adicione o azeite e, aos poucos, vá pingando a água e amassando com as mãos até obter uma massa pode não ser necessário usar toda a água, dependendo da farinha de trigo. Sove-a sobre uma superfície limpa para que ela fique lisa e macia cerca de 15 minutos. Cubra e deixe descansar em local protegido do vento até dobrar de tamanho eu costumo deixar dentro do microondas desligado. Enquanto a massa descansa, pique bem a calabresa e a mussarela, se não for ralada eu usei o processador de alimentos para quase moê-los.
Depois do descanso, abra a massa com um rolo formando um retângulo. Espalhe por cima o molho, a calabresa e o queijo e depois enrole com cuidado. Junte as pontas formando a rosca e coloque-a sobre uma assadeira untada com um pouquinho de óleo ou manteiga. Deixe descansar por 30 minutos, ou até que a massa esteja um pouco mais fofinha (eu dei uns cortes com uma tesoura para que a rosca abrisse um pouco). Depois dessa segunda pausa, pincele a superfície com a gema batida com o garfo até espumar e leve ao forno médio pré-aquecido em 180ºC por mais ou menos 45 minutos ou até que a superfície esteja douradinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.