Ingredientes:
3 colheres de (sopa) de azeite
30g de cebola finamente laminada
1 colher de (chá) de alho picado
1/2 colher de (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
100g de tomate em cubos sem pele nem sementes
30g de pimentão vermelho em rodelas
30g de pimentão amarelo em rodelas
1 palmito pupunha cortado, previamente cozido por 10 minutos
1 xícara de chá de leite de coco
Salsinha Picada Para Decorar
Azeite Para Finalizar
Leite De Coco Caseiro: Numa tigela, coloque 1 xícara de chá de coco fresco ralado e congelado, adicione 1 xícara de chá de água fervente e deixe por 15 minutos. Bata no liquidificador por 1 minuto e passe por uma peneira bem fina.
Moqueca: Em uma frigideira, doure a cebola, o alho e a pimenta no azeite por 5 minutos. Acrescente os tomates e os pimentões, tempere com o sal e deixe cozinhar até que os tomates estejam macios. Acrescente o palmito à frigideira e, em seguida, o leite de coco. Deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo, retire o palmito e coloque-o no prato de servir. Bata o caldo comos tomates e pimentões no liquidificador, passe por uma peneira fina e regue o palmito. Decore com a salsinha picada e sirva como risoto de manga e algumas gotas de azeite de ervas. Dica: Se desejar, você pode incrementar a moqueca com outros legumes que tiver na geladeira, como brócolis e vagens. Dica 2: Sirva com risoto de manga com gengibre.
Tempo De Preparo: 30 Minutos
Rendimentos: 1 Porção
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