Recheio De Palmito:
1 cebola ralada
1/2 xícara de chá de óleo
3 dentes de alho amassados
500g de palmito
2 tomates maduros, sem pele, picados
1 folha de louro
1/2 xícara de chá de salsinha picada
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de (chá) de sal
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de (sopa) de banha
1 gema de ovo batida com 1 colher de (sopa) de óleo ou azeite, para pincelar
Recheio: Pique o palmito em cubinhos. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. Acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar. Acrescente a salsinha e retire o louro.
Massa: Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte 1/2 xícara de chá de água e misture rapidamente. Adicione mais um pouquinho de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de ½ xícara de chá). Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha de trigo. Forre xícaras de café refratárias com a massa, recheie e cubra com mais massa. Pincele a gema nas empadinhas. leve para assar em forno pré-aquecido a 200C por 20 minutos.
Tempo De Preparo: 1h45 Minuto
Rendimentos: 24 Unidades
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