Creme De Mascarpone:
300g de mascarpone importado
2 gemas de ovos
50g de açúcar
500g de massa folhada de boa qualidade (corte 16 pedaços em forma de retângulos de 5 x 8cm)
200g de morango
Folhas De Hortelã Para Decorar
Modo De Preparo: Em um vasilha coloque a gema e o açúcar e bata por 20 minutos com um fue. Se usar a batedeira, bata por apenas 10 minutos. Acrescente o mascarpone e misture gentilmente com uma espátula até ficar um creme homogêneo. Arrume a massa em uma assadeira e com um garfo fure-a levemente para não formar bolhas. Asse em forno pré-aquecido à 180°C por 15 minutos.
Calda De Essência De Baunilha:
300ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
3 gemas
10ml de essência de baunilha
15g de açúcar
Calda De Essência De Baunilha: Reserve um pouco de creme de leite e dissolva as gemas. Ferva o restante do creme de leite com a fava de baunilha por cerca de 5 minutos. Apague o fogo e junte o creme de leite com as gemas e misture bem, adicione a essência de baunilha e o açúcar.
Montagem: Em um prato raso coloque um pouco de mascarpone e sobre ele uma fatia de massa. Intercale 2 vezes com mascarpone, fatias de morango, terminando com a massa. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e ao lado decore com a calda de baunilha e folhas de hortelã.
Rendimentos: 2 Porções
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