domingo, 2 de agosto de 2015

Arroz Carreteiro Do Pantanal

Carreteiro:
1,5kg de carne de sol cortada em tirinhas (ou carne oreada)
1kg de arroz branco lavado e escorrido
Água Suficiente Para Cobrir o Arroz
1\2 xícara de chá de óleo
2 cebolas médias picadas
6 a 8 dentes de alho amassados
Sal, Salsa e Cebolinha Picados a Gosto

Arroz De Carreteiro: Escaldar a carne de sol (ou a carne-seca) para tirar o excesso de sal. Colocar a carne para fritar numa panela com óleo, pingando o suco de laranja e mexendo sempre. Conforme a carne for dourando, vá acrescentando, aos poucos, o alho. E siga pingando água. Quando a carne estiver bem douradinha, acrescentar o restante do alho, a cebola e o arroz cru. Mexer bem. Cobrir com água e corrigir o sal. Deixar ferver até que o arroz esteja cozido e a panela esteja seca. Decore com o cheiro-verde picado. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.