domingo, 2 de agosto de 2015

Cuscuz De Mandioca Com Calda De Leite Queimado e Sorvete De Queijo

Ingredientes:
350g de mandioca cozida, escorrida e amassada com garfo
80g de coco ralado adoçado
70g de açúcar
1 lata de leite condensado
40ml de leite
70ml de creme de leite fresco
15g de manteiga
120g de sorvete de queijo
50g de rapadura em pó

Modo De Preparo: Misture o açúcar à mandioca cozida e cozinhe no vapor em uma cuscuzeira por 1h20 minutos. Depois, leve à geladeira por 2 horas. Separe porções da mandioca já gelada, empane no coco e toste na frigideira antiaderente. Reserve. Leve a manteiga com o leite condensado ao fogo alto e deixe queimar nas bordas, desgrudando a crosta que se formar nas laterais, até reduzir bem cerca de 15 minutos e o leite condensado ganhar cor levemente dourada. Acrescente o leite e o creme de leite, misture, retire do fogo e bata com um mixer, até ficar lisinho. Sirva os bolinhos de mandioca sobre a calda de leite queimado, com uma quenelle de sorvete de queijo polvilhada com rapadura em pó.

Tempo De Preparo: 4 Horas
Rendimentos: 4 Porções

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