domingo, 2 de agosto de 2015

Cuscuz à Paulista Com Molho De Camarão

Cuscuz:
1 litro de molho de tomate
1kg de cação em postas
1kg de camarão médio limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino
2 pimentões vermelhos sem pele e sementes (separe 4 tiras para enfeitar)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de salsinha, cebolinha e coentro picados
1 xícara de chá de azeite de oliva
6 ovos de codorna cozidos
350g de palmito cortado em rodelas
300g de ervilhas
300g de farinha de milho tipo beiju
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1 pimenta vermelha picada
Sal e Pimenta a Gosto

Molho De Camarão:
1kg de camarão médio limpo
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 litro de molho de tomate
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
1/2 xícara de chá de salsinha, cebolinha e coentro picados
Sal e Pimenta-Do-Reino a Gosto

Modo De Preparo: Numa panela com 1 litro de água, cozinhe 500g de músculo, 200g de bacon, 2 folhas de louro e 4kg de tomates maduros, cortados em quatro, por meia hora. Tire do fogo, deixe esfriar e retire o louro, o bacon e o músculo (reserve). Bata os tomates e o caldo do cozimento no liquidificador e reserve. Em uma panela, doure 1 cebola picada e 3 dentes de alho em 1/2 xícara de chá de azeite. Adicione o caldo de tomate peneirado, 100g de açúcar e o músculo. Tempere a gosto e deixe apurar por 40 minutos em fogo brando. Rende 2 litros.

Cuscuz: Aqueça o azeite numa panela larga e refogue os temperos. Junte 1 litro do molho de tomate e os pimentões e cozinhe o peixe nesse molho. Desfaça o peixe em pedaços e junte o camarão. Cozinhe mais um pouco. Separe parte do peixe e do camarão para enfeitar. Adicione 150g de ervilhas e a farinha de mandioca à mistura, mexendo bem. Junte a farinha de milho e mexa até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione azeite. Acerte o sal. Unte uma fôrma de furo com azeite. Nas laterais, arrume o restante das ervilhas, o palmito e as tiras de pimentão. Espalhe no fundo os ovos e o peixe e os camarões reservados. Despeje a massa e aperte um pouco. Para servir, aqueça em banho-maria e desenforme.

Molho De Camarão: Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino moída e 2 dentes de alho. Refogue-o ligeiramente em uma frigideira com um pouco de azeite e reserve. Doure a cebola e o restante do alho no azeite. Junte 1 litro de molho de tomate e a pimenta dedo-de-moça. Deixe ferver por cerca de 15 minutos. Tempere a gosto. Junte a salsinha, a cebolinha e o coentro e, por último, o camarão. Verifique o tempero. Regue o cuscuz com um pouco do molho e sirva outra porção à parte.

Tempo De Preparo: 3 Horas
Rendimentos: 8 a 10 Porções

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