quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Lombo Recheado e Assado Na Cerveja

Para o Tempero:
3kg de lombo aberto como manta
Suco de 1 limão
300ml de suco de abacaxi natural concentrado
200ml de vinho tinto
6 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) cheia de alho picado
3 colheres de (sopa) de sal
Pimento a Gosto
1 ramo com mix de ervas frescas amarrados em um barbante tomilho, orégano, hortelã, sálvia, alecrim, manjericão, salsinha e cebolinha

Para o Recheio:
950g de linguiça toscana
1 lata de ameixa em calda, sem caroço e picada
3 tomates maduros picados tipo vinagrete
2 cebolas roxas picadas tipo vinagrete
1 colher de (sopa) de salsinha picada
1 colher de (sopa) de mostarda em pó
2 colheres de (sopa) de pimenta caiena em pó
2 colheres de (sopa) de raspas de casca de laranja seca
2 garrafas long neck de cerveja preta

Modo De Preparo: Temperar o lombo com todos os ingredientes listados, amarrar dentro de um saco plástico e deixar marinar na geladeira por 24 horas. Misturar todos os ingredientes secos do recheio. Não colocar a cerveja nem a calda da ameixa. Abrir o lombo e espalhar o recheio em toda a extensão. Enrolar o lombo como rocambole a amarrar. Colocar numa assadeira com o caldo da marinada (exceto as ervas), e despejar 1 garrafa de cerveja preta e a calda da ameixa por cima. Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar para assar em fogo alto até levantar fervura. Abaixar o fogo e deixar assar em temperatura baixa por aproximadamente 4 horas ou até assar por completo. Assim que estiver assado, retirar o papel-alumínio do lombo e deixar dar uma corada. Retirar o lombo do forno e reservar. Pegar a assadeira com o restante do caldo que sobrou, colocar a mesma no fogão e adicionar a outra cerveja. Deixar ferver para evaporar o álcool e coar. Reservar o caldo.

Para Montar: O melhor é dispor o lombo numa travessa grande e fatiá-lo. Adicionar o molho por cima do lombo para umedecê-lo e servir com uma farofa de preferência.

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