segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Lemon Bars

Massa:
1 xícara de chá de manteiga gelada sem sal
1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
2/3 xícara de chá de açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado batido no liquidificador

Recheio:
1 1/2 xícara de açúcar refinado
1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos inteiros, ligeiramente batidos
1/2 xícara de suco de limão galego

Modo De Preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular de 23 x 32,5cm.

Para a Massa: Numa tigela média misture a farinha de trigo e o açúcar de confeiteiro. Acrescente a manteiga em quadradinhos e vá misturando com duas facas ou a ponta dos dedos até que a mistura fique homogênea e a textura seja como migalhas grandes. Acomode a massa no fundo da fôrma. Asse por 20 minutos ou até começar a dourar.

Recheio: Enquanto a massa está no forno prepare o recheio. Numa tigela grande coloque o açúcar, farinha de trigo e o fermento em pó, misture. Aos poucos acrescente os ovos ligeiramente batidos e o suco de limão. Mexa bem e coloque sobre a massa já assada ainda quente. Asse por mais 20 a 25 minutos. Espere esfriar e corte em quadrados. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva. A receita recomenda servir gelado. Mas eu prefiro na temperatura ambiente.

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