Massa:
150g de biscoitos tipo maisena
50g de nozes
100g de manteiga sem sal derretida
1 colher de chá de canela em pó
Recheio:
1,2kg de cream cheese
2 xícaras de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de essência de baunilha
6 ovos
Cobertura:
300g de geleia de frutas vermelhas ou outro sabor de sua preferência
Frutas Vermelhas Para Decorar
Massa: Triture os biscoitos com as nozes no liquidificador e misture com a manteiga derretida e a canela até formar uma farofa. Espalhe a mistura em uma fôrma de fundo removível, pressione bem na base e coloque nas laterais. Leve ao forno pré-aquecido para assar a 180ºC por 10 minutos e reserve.
Recheio: Na batedeira, bata o cream cheese até ele virar um creme. Diminua a velocidade e adicione o açúcar e a farinha de trigo. Bata até incorporar bem e adicione a baunilha e os ovos, um por um, batendo até misturar. Coloque essa mistura na base, forre a fôrma com papel-alumínio e coloque em banho-maria em fogo baixo por aproximadamente 2 horas. Em seguida, leve a geladeira por pelo menos 6 horas.
Cobertura: Espalhe a geleia sobre a cheesecake frio e decore com frutas vermelhas da sua preferência.
Segredos Da Cheesecake Perfeita: Parece óbvio, mas é importante lembrar que a qualidade dos ingredientes usados na receita vão interferir diretamente no resultado do doce. Por isso, é importante investir em produtos bons - nem que você precise gastar um pouquinho mais para isso. Um dos maiores segredos da cheesecake perfeita é não bater demais. Isso porque o ar é um dos grandes inimigos da receita. O único momento do preparo em que se pode bater bastante os ingredientes é quando estiver juntando o cream cheese e os ovos. Para os demais passos, bata apenas o necessário para evitar muito ar na mistura. É essencial que a massa esteja realmente homogênea. Para garantir esse resultado, é preciso abandonar a batedeira em alguns momentos e raspar com uma espátula as laterais da tigela para incorporar bem todos os ingredientes. A temperatura dos alimentos é outra chave para a sobremesa dar certo. Para a cheesecake ficar com a textura perfeita todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Para isso, deixe-os fora da geladeira por cerca de 1 hora antes de começar a preparar. Assar a cheesecake em banho-maria faz toda a diferença, mas lembre-se de forrar o lado de fora da assadeira com papel-alumínio para que a água não penetre a massa. Depois de assada, mantenha a torta fora do forno por pelo menos 1 hora antes de levar para a geladeira. A dica é mantê-la sobre uma grade, pois assim ela resfria por inteiro e não corre o risco de rachar.
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