domingo, 9 de agosto de 2015

Brigadeiros De Copinhos e Mousse De Maracujá

Para Os Brigadeiros De Colher:
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher de (sopa) de margarina ou manteiga

Para a Mousse De Maracujá:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá

Para a Cobertura:
1 maracujá azedo
1/2 colher de (chá) de maizena
3 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de água

Para Os Brigadeiros: Gosto de fazer no fogão, mas tu também pode colocar em uma travessa e fazer no forno microondas. Coloque uma lata de leite condensado numa panela. Gosto de usar chocolate em pó, coloquei 3 colheres de (sopa). Bem cheias. Se quiser utilizar achocolatado serão necessárias 4 colheres de (sopa). Apenas 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga bastam. Misture e leve ao fogo baixo. Mexendo sempre. Após uns 20 minutos mexendo sempre você vai notar que o brigadeiro fica mais encorpado e ao inclinar a panela ele desgruda. Tire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Após adicione 1/2 caixa de creme de leite. Acredito que com a caixa inteira irá ficar muito líquido. Mexa bem e está pronto para ir para os copinhos. Utilizei essas tacinhas que vemos em festinhas. Coloquei toda a massa do brigadeiro em um saco de confeitar para não sujar as bordas e preenchi até a metade dos copinhos. Se você não tiver saco de confeitar, pode colocar um saco plástico e cortar a ponta. Feito. Sobrou um pouco de massa de brigadeiro e utilizei taças de vidro mesmo. Leve para a geladeira para acelerar o processo de resfriamento.

Mousse De Maracujá: No liquidificador coloque uma lata de leite condensado. 1 caixa de creme de leite. 1 xícara de chá de suco concentrado sabor maracujá. Bater por 20 a 40 segundos. Não deixe mais tempo pois pode ficar líquido. Novamente utilize o saco de confeitar para colocar a mousse em cima do brigadeiro. Certifique-se se o brigadeiro já está frio, não queremos correr o risco de talhar a nossa mousse. Olhem que lindos ficaram. Mas não acaba por aqui. Ainda temos uma cobertura. Corte o maracujá e tire a polpa. Coloque o açúcar 3 colheres de (sopa). A maizena só para engrossar um pouco. Leve ao fogo e assim que ferver deixe mais um minutinho e está pronto. Coloque a cobertura com 1 colher mesmo, mas tenha cuidado para não sujar as laterais dos copinhos. Comprei colheres pequeninas e colei um lacinho na ponta. Faça esse mimo também. Fica lindo. Detalhe bem de pertinho. Se quiser faça os lacinhos (ou compre pronto) nas cores natalinas ou cores que combinem com o Ano Novo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.