4 ovos
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara de (chá) de açúcar refinado
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de água fervente
Recheio:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 xícaras de chá de nozes picadas
1 colher de (sopa) de manteiga
Calda:
1 xícara de chá de leite
½ vidro de leite de coco
½ lata de leite condensado
Merengue Italiano Cobertura:
1½ xícara de (chá) de açúcar cristal
½ xícara de (chá) de água
3 claras
Massa De Pão-De-Ló: Aqueça o forno à 200ºC. Bata as gemas com a água fervente até subir uma espuma. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Junte aos poucos a farinha de trigo e bata por 20 minutos. Numa outra vasilha bata as claras em neve. Junte as claras com a massa reservada e o fermento em pó, e misture. Coloque a massa pronta em fôrma untada e enfarinhada. Asse numa fôrma com fundo removível de aproximadamente 28cm. Bata a fôrma numa superfície para desfazer as bolhas de ar que formam. Leve para assar em 180ºC por aproximadamente 30 minutos, até ficar pronto. Enfie um palito no bolo e quando sair limpo ele estará assado. Deixe esfriar para desenformar.
Recheio: Coloque o leite condensado, a manteiga e as nozes numa panela e leve ao fogo baixo até adquirir consistência firme. Adicione o creme de leite até endurecer novamente. Deixe esfriar para rechear.
Calda: Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Reserve.
Merengue Italiano Cobertura: Ferva o açúcar com a água sem mexer até que obtenha ponto de fio forte.
Ponto De Fio Forte: Levante um pouco da calda com uma colher. O ponto é quando a calda escorre em fios grossos e custam a cair. Se colocar sob uma superfície a calda e puxar, ela forma um fio parecendo uma teia de aranha. Bata as claras em neve. Bata as gemas com a água fervente até subir uma espuma. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Junte aos poucos a farinha de trigo e bata por 20 minutos. Numa outra vasilha bata as claras em neve. Junte as claras com a massa reservada e o fermento em pó, e misture. Coloque a massa pronta em fôrma untada e enfarinhada. Asse numa fôrma com fundo removível de aproximadamente 28cm. Bata a fôrma numa superfície para desfazer as bolhas de ar que formam. Leve para assar em 180ºC por aproximadamente 30 minutos, até ficar pronto. Enfie um palito no bolo e quando sair limpo ele estará assado. Deixe esfriar para desenformar.
Montagem: Corte o pão de ló ao meio no sentido horizontal. Faça antes um corte com um faca, de cima até embaixo, para marcar o bolo e depois encaixar no alinhamento certo. Reserve a parte de cima ao lado. Coloque a parte de baixo do bolo dentro da fôrma novamente forrada com um papel-alumínio. Regue o bolo com a calda. Cuidado para não molhar demais. Coloque o recheio inteiro espalhando com uma espátula. Coloque a outra parte do pão-de-ló e faça uns furos com um garfo. Regue novamente com um pouco da calda. Leve à geladeira para firmar antes de cobrir por aproximadamente 2 horas. Cubra com o merengue espalhando com uma espátula ou saco de confeitar.
Tempo De Preparo: 3 Horas
Rendimentos: 16 Pedaços
Nível De Dificuldade: Médio
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