Pão-De-Ló:
6 ovos
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio Estrogonofe De Nozes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 lata de leite
400g de nozes picadas
1 colher de sopa de margarina sem sal
3 ovos
Cobertura:
1/2 litro de chantilly
100g de nozes picadas
Refrigerante De Guaraná Para Molhar o Bolo
Pão-De-Ló: Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos. Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha de trigo. Por último o fermento em pó, bata só para misturar. Asse em fôrma redonda média (eu usei de fundo removível), untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Após frio deseforme e corte ao meio.
Recheio: Misture em uma panela 3 gemas passadas pela peneira para tirar a pele, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca. Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar. Junte o creme de leite e as nozes. Bata as claras em neve, misture ao creme. Eu levei à geladeira até a hora de montar o bolo.
Montagem: Molhe uma das partes do bolo com refrigerante, coloque o recheio, coloque a outra parte do bolo e molhe. Cubra todo o bolo com o chantilly batido conforme indicação da embalagem.
Para a Decorar: Use um bico pitanga e faça as pitanguinhas em volta de todo o bolo, começando por baixo. Como na foto, faça listras de pitanguinhas na lateral, inclinadas. Com um faca, risque o quadriculado em cima do bolo, para marcar onde vai decorar (como na foto). Nos riscos que fez faça mais pitanguinhas e depois ao redor do bolo todo. Nos espaços coloque as nozes picadas. Informações Adicionais: Para um bolo maior use uma fôrma grande e asse duas massas.
Tempo De Preparo: 2 Horas
Rendimentos: 15 Porções
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