Ingredientes:
500g de margarina
5 xícaras de chá de açúcar
8 ovos
8 xícaras de chá de farinha de trigo
200ml de leite de coco
200ml de leite
2 colheres de (sopa) fermento em pó se a farinha de trigo tiver fermento em pó pode dispensar
Modo De Preparo: Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme leve. Adicione os ovos um a um e bata mais 5 minutos. Com 1 colher de pau ou fue, misture a farinha de trigo alternando com o leite. Por último coloque o fermento em pó e misture delicadamente. Receita não tenho problemas com redução ou aumento, pois as medidas são inteiras e fáceis de medir. Independente do tamanho da receita sempre uso estas medidas. Medida base: 01 ovo, 01 xícara de chá de farinha de trigo, 1/2 xícara de chá de açúcar, 50g de margarina, 50ml de leite podendo se de vaca ou de coco ou misturado. Essa são as quantidades básicas: Fôrmas redondas para cada tabuleiro/assadeira:
20cm - 2 vezes a quantidade
25cm - 3 vezes a quantidade
30cm - 4 vezes a quantidade
35cm - 6 vezes a quantidade
40cm - 7 a 8 vezes a quantidade. Bolos retangulares:
30cm - 3 vezes a quantidade
35cm - 4 vezes a quantidade
40cm - 6 vezes a quantidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.