Para o Bolo:
3 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo peneirada
2 colheres de chá de fermento em pó
3/4 colher de chá de sal
1 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
4 ovos grandes
1 1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de pecãs, torradas, picadas finamente
1/4 xícara de chá de xarope de milho karo e afins
1/4 xícara de chá de melaço de cana
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Calda:
2 colheres de chá de água
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de creme de leite fresco usei de caixinha mesmo
1 xícara de chá de manteiga sem sal
2 colheres de chá de xarope de milho
2/3 copo de bourbon
Bolo: Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte com manteiga uma assadeira média com furo no meio. Em um tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Em outra, bata com batedeira o açúcar normal e o mascavo, a manteiga e a essência de baunilha até se tornar uma mistura cremosa. Incorpore os ovos, um por vez. Jogue dentro desta tigela, aos poucos, a mistura de farinha de trigo, alternando com o leite. Coloque metade desta massa na fôrma untada. Em outra tigela, coloque as pecãs, o xarope de milho, o melaço e bata, com batedeira, até misturar bem. Incorpore o bicarbonato de sódio. Jogue essa mistura na metade restante da massa e bata, novamente. Coloque delicadamente sobre a massa já na fôrma. Asse em forno médio por cerca de 45 minutos ou até inserir um palito de fósforo no centro do bolo e este sair seco.
Calda: Misture 2 colheres de chá de água e o bicarbonato de sódio em uma tigela pequena e mexa até dissolver. Numa panela, coloque o açúcar, a manteiga, e o xarope de milho e leve ao fogo alto mexendo sempre até que o açúcar e a manteiga derretam. Reduza o calor, adicione a mistura de bicarbonato e ferva, sem esquecer de mexer, até que vire uma calda espessa e dourada (cerca de 8 minutos). Retire do fogo, adicione o creme de leite e o bourbon. Assim que o bolo esfriar, desenforme-o em um prato e coloque a calda quente sobre ele. Deixe esfriar antes de comer.
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