segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Pão De Cerveja

Ingredientes:
Manteiga Para Untar a Fôrma
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
¾ da garrafa de cerveja preta
Manteiga Derretida

Modo De Preparo: Unte a fôrma lembre-se de abusar da manteiga. Pré-aqueça o forno a mais ou menos 150ºC. Em uma tigela grande misture os ingredientes secos, e depois adicione a cerveja e manteiga derretida a gosto. Em seguida, misture até tomar consistência, mas não exagere-a massa deve ser irregular, mesmo. Transfira a massa para a fôrma untada e a acomode confortavelmente. Despeje mais manteiga derretida por cima e coloque a fôrma no forno. Deixe assar por uma hora, sem cobrir. Depois, retire o pão da fôrma e deixe esfriar entre 5 a 10 minutos, e consuma imediatamente. O pão de cerveja é perfeito para ser servido em um café da tarde, principalmente quando ainda está quente. Se você quiser guardá-lo para comer por mais alguns dias, deve armazená-lo em recipiente hermético (sem ar), para que ele não fique seco.

Atenção: O único momento em que você terá que dar uma de cozinheiro é na hora de adicionar a farinha de trigo. Não coloque tudo de uma vez na tigela, use uma peneira para que ela caia suavemente. Caso contrário, você vai assar um tijolo de cerveja, e não um delicioso pão.

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