Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
70g de pistaches aproximadamente e mais alguns para decorar
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
150g de farinha de trigo peneirada
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 pera sem pele e sementes em pedacinhos
Ganache De Chocolate:
150g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite aumentei a quantidade pois queria fazer recheio e cobertura
Modo De Preparo: Pré-aqueça o forno a 160ºC. Bata o chocolate e o pistache no processador até que fiquem como migalhas, reserve. Eu piquei na faca mesmo e deu certo. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que fique uma mistura fofa. Acrescente os ovos um a um, batendo até que estejam incorporados. Junte então a farinha de trigo e o fermento em pó. Acrescente a mistura de pistache e chocolate e por último a pera em pedacinhos, misturando com uma colher de pau. Leve ao forno em uma assadeira alta de 22cm diâmetro ou 2 pequenas, untadas e enfarinhadas. Asse até passar no teste do palito. Deixe esfriar e desenforme.
Para a Ganache: Aqueça o creme de leite numa panela até quase ferver, retire do fogo e junte o chocolate picado. Mexa bem até que derreta o chocolate. Aguarde endurecer um pouco, 5 a 10 minutos, e cubra o bolo. Jogue os pistaches picados sobre a ganache e espere um pouco para que a cobertura firme 20 minutos. Este bolo dura uns 3 dias em recipiente hermético.
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