Massa:
200g de nata ou 1 lata de creme de leite sem o soro
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de café de sal
1 colher sopa de fermento em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo ou amido de milho
Modo De Preparo: Coloque todos os ingredientes na fôrma da máquina de pão na ordem acima, programe o ciclo e deixe até que fique bem misturado e homogêneo. Retire a massa e modele no formato desejado, pode fazer tirinhas e cortar como se fosse nhoque, pode fazer bolinhas e apertar com um garfo, ou ainda bolinhas, achatar no centro e colocar um pedacinho de doce, geleia, fruta seca ou uma amêndoa. Também pode abrir com um rolo e cortar com cortadores de biscoitos. Aqui a sua criatividade comandará, em formatos e decoração, além de poder acrescentar essências, rapas de limão ou laranja, especiarias como canela, cravo, etc. Leve para assar em forno 180ºC até começarem a dourar de leve, assim que estiverem prontos retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Dicas: Devido a qualidade da nata e tamanho dos ovos pode ser necessário um pouco mais de farinha de trigo ou amido de milho, a massa deve ser macia mas não grudar nas mãos.
Armazenamento: Guarde os biscoitos bem frios em potes, frascos ou saquinhos bem fechados.
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