domingo, 2 de agosto de 2015

Torta Mineira

Ingredientes:
1 pão-de-ló
4 ovos claras em neve
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite fervente
2 xícaras de chá de farinha trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 abacaxi sem o miolo bem picadinho
1 xícara de chá de açúcar
1 lata leite condensado
1 1/2 lata de leite
1 colher de sopa de maizena
2 gemas
2 claras em neve
1 lata creme leite sem soro bem gelado
100g de coco ralado

Modo De Preparo: Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente. Acrescentar sem bater a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Assar em tabuleiro untado e leve ao forno por uns 30 minutos.

Doce De Abacaxi: Misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos. Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão-de-ló. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas. Faça um creme. Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater. Coloque o pão-de-ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi. Cubra com o doce de abacaxi. Cubra com o creme. Coloque o chantilly e por último o coco ralado. Pode decorar com cerejas, fica lindo. É um doce suave, maravilhoso.

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