quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Pargo Assado No Forno

Ingredientes:
1 pargo grande
Tomates Pelados e Picados a Gosto
Cebola Picada a Gosto
Alho Picado a Gosto
Azeite a Gosto
Sal e Pimenta a Gosto
Salsinha Picada a Gosto
250ml de vinho branco

Modo De Preparo: Arranja-se o pargo, e dão-se uns golpes para que asse melhor. Tempera-se o peixe com sal e pimenta. De preferência deixar algum tempo com o sal para tomar gosto. Depois numa frigideira, coloca-se o azeite (de forma a que cubra todo o fundo da frigideira), com a cebola e o alho. Deixa-se refogar um pouco. Depois juntam-se o tomate pelado picado em cubinhos e deixa-se ferver um pouco. Adiciona-se o tempero a gosto e junta-se o vinho e a salsinha bem picadinha. Deixa-se apurar. Coloca-se o peixe num recipiente refractário e coloca-se este molho por cima. Vai ao forno durante 30 a 40 minutos (depende do tamanho do peixe), a cerca de 170ºC. Durante a cozedura do peixe ir vigiando para que não fique seco, se virem que está a ficar sem molho, acrescentar água ou vinho branco. Pode-se acompanhar com batata frita aos cubos, ou com um bom puré de batata. Fica uma delícia.

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