Ingredientes:
4 ovos
1 copo de yogurte natural
1/2 copo de óleo
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100g de nozes para a massa aproximadamente
50g de nozes picadas para salpicar sobre o bolo
Modo De Preparo: Primeiro ligue o forno pois a massa fica pronta rapidamente. Unte uma fôrma de furo no meio (eu unto com óleo e polvilho com farinha de trigo). Coloque os 5 primeiros ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea. Acrescente 100g de nozes e bata novamente. Por último acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporar o fermento em pó à massa. Passe a mistura para a fôrma, coloque as nozes picadas sobre a massa. Eu costumo polvilhar um pouco de açúcar sobre as nozes, bem pouquinho mesmo, coisa de pitadas. Leve ao forno 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste do palito para saber se está assado. Espere os elogios e distribua as receitas. Delícia. Obs. Estes pontinhos pretos sobre a massa são sementes de Chia. Coloquei só para testar pois achei que elas podem substituir a semente de papoula, que não se encontra mais a venda no brasil. Acho que deu certo. Obs 2. Ele fica mais fofinho com castanha do pará.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.