Ingredientes:
1kg farinha de trigo
100g de açúcar
30g de leite em pó
600ml de água
60g de fermento biológico fresco
20g de sal
120g de manteiga sem sal
Recheio Doce:
200g de manteiga sem sal
500g de açúcar refinado
2 pacotes de canela
Recheio Salgado:
200g de queijo ricota
200g de peito de peru
100g de queijo parmesão ralado
3 ovos
500ml de azeite de oliva
Ervas Finas a Gosto
20g de sal
Massa: Junte a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó e o fermento fresco na tigela da batedeira. Acrescente a água e bata em velocidade baixa para misturar os ingredientes. Adicione o sal e misture mais um pouco. Junte a manteiga e deixe incorporar na massa. Aumente a velocidade da batedeira e deixe bater até formar o “ponto de véu” (glúten). Retire a massa da tigela. Pese a massa total e divida por dois. Faça uma bola com as duas massas, cubra e deixe descansar. Enquanto isso ferva uma panela com água e faça os recheios.
Recheio De Cinnamon Roll: Faça uma farofa com a manteiga sem sal, o açúcar e a canela em pó não coloque muita manteiga para o pão não ficar muito gorduroso; a manteiga só serve para dar "liga" entre o açúcar e a canela.
Para o Glacê: Junte açúcar de confeiteiro com um pouco de água não deixe muito líquido para não escorre tanto e desaparecer da superfície do pão.
Trança Salgada: Bata no processador a ricota, o sal, o azeite, o peito de peru e as ervas frescas até virar uma pasta. Não esqueça de pincelar ovo batido em cima do pão antes de ir para o forno e polvilhar com queijo parmesão ralado. Unte a assadeira no fundo e laterais com óleo antes de colocar-os pães. Asse os pães no forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem dourados.
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